2017-03-27

移除 Server 2012 R2 Essentials 設定精靈

如上一篇 "Server 2012 R2 Essentials 每週當機一次" 解決完之後 Essentials 就可以當作一般的 Server 使用之了!但每次使用登入操作時都會出現 "設定 Windows Server Essentials" 如下圖:

這相當麻煩,在每次進入都在啟動。在來就是進入 "移除角色及功能" ,如下圖:

在角色中就會出現 "Windows Server Essentials 體驗" 將其勾除掉。如下圖:
這裡我還一併除掉了不使用的 "筆跡和手寫服務"、"PowerShell 遠端存取模組" 等功能。

這時可能會重新啟動電腦,但、還是會出現 "設定 Windows Server Essentials";
而且並沒有出現如附件所提及的 "Run Windows Server Essentials Clean up" 這樣的介面。

進入後打開 Regedit 畫面,請到 "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run",看到後將旗刪除。 如圖:

如果還有空,也可以看看這個檔案 ( EssentialsRoleConfigWizard.exe ) 其安全性際程也是經過處理。如上一篇 "Server 2012 R2 Essentials 每週當機一次" 操作方式,您也可以把他幹掉作肥料。

資料來源:
remove the Windows Server Essentials Experience role
https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/6ecf1acc-ae3d-413a-91ae-c725b84e7be0/remove-the-windows-server-essentials-experience-role?forum=winserveressentials

[Essentials Experience role]

沒有留言: