2016-12-27

Server 2012 R2 Essentials 每週當機一次

公司有合法的 Server 2012 R2 Essentials 放著不用、要幹嘛? ( 用啊! )
問題來了,好似用到一定的天數後系統就會當機,而且會遇到前端服務無法啟動的問題。確認不是Power當機,就朝著系統服務來下手。可以參考最後的 "資料來源" ^0^

當機的元兇在 C:\Windows\system32\silsvc.exe,他是處理程序 silsvc.exe ( Server Infrastructure Licensing ) 以代表使用者 NT AUTHORITY\SYSTEM,啟動電腦 (電腦名稱) 的 電源關閉,原因如下:
找不到這個原因的標題
理由代碼: 0x2000c
關機類型: 電源關閉
註解: 授權規範服務造成關機。如需詳細資訊,請參閱 [Microsoft] \ [Windows] \ [伺服器基礎架構授權] \ [操作] 之下的事件。

例、可以透過 "工作管理員" 找到正確的檔案位置。如下圖:

在上圖找到你的檔案位置之前,需要將隱藏系統檔案的功能先關閉。如下:

在看到檔案內容之後、會發現,其安全性繼承的成員也不一樣。如下圖:

您需要將繼承改為啟用繼承。按照步驟1步驟2、之後3就會自動完成了。如下圖:
( 步驟1和步驟2都需要每每確定、確定,在重新進入檔案內容才會生效 )

如果正確後,就可以步驟1變更為不正確的檔名。步驟2結束工作、來停掉他。如下圖:

這裡怎麼知道有沒有成功?
1改名就不讓你改。
2結束工作後、系統會馬上在起同相同的服務。

接下來的就是關閉不必要的啟動 "移除 Server 2012 R2 Essentials 設定精靈" 了。
在追加一的動作 "停用服務" 請看 "Event ID 7000 silsvc 服務無法啟動"。

資料來源:

How to configure Windows Server 2012 R2 Essentials Hyper-V Role as HOST
https://community.spiceworks.com/topic/1127829-how-to-configure-windows-server-2012-r2-essentials-hyper-v-role-as-host?page=2
ESSENTIALS 2012 R2 HYPER-V SHUTS DOWN WEEKLY
https://moodjbow.wordpress.com/2014/03/17/essentials-2012-r2-hyper-v-shuts-down-weekly/
HOW TO DISABLE SERVER INFRASTRUCTURE LICENSING SERVICE
https://moodjbow.wordpress.com/2014/03/17/how-to-disable-server-infrastructure-licensing-service/

[Disable Server Infrastructure Licensing]

沒有留言: